最高級の宮崎牛をとろけるような口どけになるよう、薄くスライスしました。ブランド和牛ならではのお肉の旨味、宮崎牛だからこその脂の甘さを感じていただけると思います。
おすすめの食べ方はすき焼きです。贅沢な宮崎牛の濃厚な脂身と赤身の絶妙なバランス、口に入れた時のとけるような食感を是非堪能してみてください。
宮崎牛は、5年に一度開催される「全国和牛能力共進会」という全国の和牛の品評会で4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞するという、偉業を成し遂げました。今では自他共に認める日本一のブランド和牛となっています。
第90回米アカデミー賞授賞式後のパーティーでは宮崎牛が食材として採用されました。特定産地の和牛がメニューの表示されるのは初めてのことだそうです。
宮崎牛は4〜5等級のみ使用
宮崎牛は、宮崎県産の黒毛和種というだけでなく、肉質等級が4等級以上でないと認められていません。
肉質等級は1等級〜5等級の5段階でランク分けされますが、その基準は「脂肪交雑(さし)」「肉の色沢」「肉の締り及びきめ」「脂肪の色沢と質」の4つの項目で評価され、その基準が全て4以上のもにしか宮崎牛というブランドに選ばれることはないのです。
そのため、赤身とさしのバランスが絶妙で、薄くスライスしたロースは、口の中でとろけるような食感で、芳醇なお肉の旨みを感じることが出来ます。
1番のオススメは「すき焼き」で
是非食べて頂きたい、1番のオススメの食べ方は、「すき焼き」です。宮崎牛の旨味を楽しむことができ、とろけるような食感も感じて頂けると思います。火を入れすぎると硬くなってしまうので、火を通しすぎないように気をつけてお召し上がり下さい。
産地 |
宮崎県産 |
保存方法 |
冷凍で保存(-18℃以下) |
内容量 |
400g |
配送方法 |
冷凍発送 |
備考 |
解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 |