全国和牛登録協会主催の和牛のオリンピックとも呼ばれる「全国和牛能力共進会」。その大会の中で、宮崎牛は4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞しました。名実ともに日本一の牛肉として認められています。
宮崎県は肉用牛の飼育頭数も全国で3番目に多く、たくさんの質の良い牛を飼育しています。
ブランド和牛「宮崎牛」に選ばれるのは、厳しい基準から選ばれた一握りの黒毛和牛だけです。
宮崎県産の黒毛和牛であることはもちろん、厳しく定められた基準をクリアし、肉質等級が4級以上のものだけが「宮崎牛」というブランドで呼ばれます。
厳しい基準で選ばれた宮崎牛はまさに絶品。上品な肉質と霜降りが口の中でとろけるような食感を出してくれます。
BBQなどではサッと火を通して焼き目が付けばOK。加熱しすぎないように気をつけてお召し上がり下さい。お肉の旨みがしっかりしているので、塩コショウだけでも十分美味しくお召し上がり頂けますよ。
宮崎ブランドポークとは、銘柄やえさ、安全性に特徴やこだわりを持った宮崎県産豚肉で、ブランド認証を受けた商品の総称のことです。生産管理を徹底し、安全・安心な商品作りを心がけているのが宮崎のブランド豚です。宮崎県産の豚肉を安心してお召し上がりいただけるよう、県内各地様々な種類のブランド豚が販売されています。
飼養衛生管理基準や飼料など、衛生的な環境基準を遵守し育てられたブランドポークは、お客様に安心してお召し上がり頂ける品質です。
安全・安心にこだわったブランドポークはお子様にも安心してお召し上がり頂ける為、お客様にも大変喜ばれています。宮崎がいっぱい焼肉セットにも、宮崎ブランドポークを詰め合わせました。宮崎牛や宮崎県産鶏肉とともに安心して美味しくお召し上がり頂けると思います。
JAチキンとは、産地・生産者・飼育方法などを明確にし「安心・美味・新鮮」のこだわりを持ったチキンのことです。国産にこだわり、各種銘柄鶏・地鶏を徹底した品質管理のもと、皆様のもとにお届けしています。
JAチキンは、ISO9001の認証を取得した工場で、処理・加工・製造まで行われています。
ブロイラーの飼育数 全国1位を誇る、徹底管理された宮崎の美味しい鶏肉です。
鶏肉は、焼肉やBBQなどにもハズすことの出来ないお肉で、低カロリーな鶏肉は女性の皆様からも好評頂いています。味をつけて串にさし、焼鳥のように食べるのもよし、地鶏の炭火焼のように炭火で豪快に炒めるのもよし、の焼肉にぴったりなお肉です。